quarta-feira, 12 de agosto de 2020
Descomplicar desmistificando
Guardar comida quente no frigorífico estraga/faz mal. Durante muito tempo, deixava a comida a arrefecer antes de guardar. Sempre ouvi a minha mãe dizer e fazer isto e acreditei. Isto é grande treta. Aliás, até é aconselhável guardar a comida no frigorífico o mais rapidamente possível, quente ou não, pois vai deixar menos tempo disponível para possíveis bactérias crescerem. Ou seja, não só não faz mal, como até faz bem. Quando faço sopa agora, vai directamente da panela, depois de ferver e tirar a porção que vou comer nessa refeição, para o frigorífico. Menos tempo para se estragar fora dele!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Também sempre ouvi e fazia até chegar a essa mesma conclusão, é mais perigoso ficar cá fora por causa das bactérias. Agora faço como tu ��
exacto. especialmente no verão ou dias de calor, mais vale não arriscar :)
Enviar um comentário