quinta-feira, 12 de abril de 2018
Eat or eat not, there is no try
Acho que já mencionei aqui que não como carne, como peixe e vegetais. Desde que deixei de comer carne, já não tenho aquela ideia de que para uma refeição ser refeição é preciso sempre um naco de carne, ou peixe, vá. É a mais importante ideia pré-concebida que é preciso ultrapassar para ser fácil deixar de comer carne e não sentirmos falta dela. E, por isso mesmo, nunca procurei substitutos da carne para as refeições. Não como tofu, nem seitan, nem essas coisas estranhas todas que há. Consigo comer uma massa com cogumelos e ficar satisfeita. Ou crepes de legumes. Ou legumes à brás. Mas, uma ou outra vez, por curiosidade, já comprei alguns desses produtos para experimentar. E percebi que isso não é para mim. Uma vez experimentei uns hamburgueres de feijão e eram horríveis. Esta semana comi finalmente uma alheira vegetariana que tinha lá em casa há algum tempo. Visualmente parecia contraplacado metido dentro de um tubinho de plástico muito fininho. Olfactivamente era igual, também cheirava a contraplacado. E vai-se a ver e também sabia a contraplacado. Até fui ver a composição para ver se tinha lá madeira, mas era soja e trigo e outras porcarias. Estranhamente a minha cadela adorou. Que isto me sirva de lição, não vale a pena ser curiosa e experimentar substitutos manhosos de carne, quando eu nem sequer tenho necessidade disso. Vou continuar com os tradicionais legumes e peixe, como sempre.
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2 comentários:
as alheiras vegetarianas do jumbo são muito boas, Maat.
podia dizer que ia experimentar, mas tenho medo que me saia outra alheira de contraplacado. tenho de analisar isso primeiro e perceber se passa na inspecção visual :)
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